Para quem gosta de iogurte natural, assim como eu, essa é uma dica de ouro!
Desde o início da Dukan, faço meu iogurte caseiro que além de render e economizar é mais saudável!
Aí vai a receita:
Desde o início da Dukan, faço meu iogurte caseiro que além de render e economizar é mais saudável!
Aí vai a receita:
1 Potinho de iogurte natural desnatado (170ml)
1 Litro de leite desnatado
1 Litro de leite desnatado
Como fazer:
Ferva o leite e assim que levantar fervura, desligue o fogo. Deixe esfriar e assim que eativer em uma temperatura ainda quente mas que seja possível colocar o dedo e contar até 10 segundos, acrescente o conteúdo do potinho de iogurte natural desnatado e misture bem.
Coloque a mistura ainda morna mesmo em um recipiente plástico ou de vidro com tampa (eu uso pote de sorvete) e em seguida coloque o recipiente em um local fechado e quente, embrulhado em pano de prato, pode ser dentro do forno ou microondas, por exemplo (eu coloco dentro de uma caixa de isopor).
Pronto! Deixe descansar por pelo menos 8 horas.
Pra mim essa receita rende pra semana inteira.
Ferva o leite e assim que levantar fervura, desligue o fogo. Deixe esfriar e assim que eativer em uma temperatura ainda quente mas que seja possível colocar o dedo e contar até 10 segundos, acrescente o conteúdo do potinho de iogurte natural desnatado e misture bem.
Coloque a mistura ainda morna mesmo em um recipiente plástico ou de vidro com tampa (eu uso pote de sorvete) e em seguida coloque o recipiente em um local fechado e quente, embrulhado em pano de prato, pode ser dentro do forno ou microondas, por exemplo (eu coloco dentro de uma caixa de isopor).
Pronto! Deixe descansar por pelo menos 8 horas.
Pra mim essa receita rende pra semana inteira.
Qualquer dúvida é só deixar nos comentários que respondo à todos!
Beijos :)
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Depois de pronto ele fica assim! |
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