quinta-feira, 7 de abril de 2016

Farelo de Aveia


Saiba mais sobre este poderoso aliado na perda de peso.



A AVEIA

Bastante nutritiva e com alto teor de fibras, popularizou-se nos anos 70 como alimento saudável.

Pode ser consumida em forma de farinha, flocos e farelo. Cada derivado apresenta propriedades que influenciam na dieta.



POR QUE O FARELO DE AVEIA?

Farelo - Produzido com a camada externa do grão, é fino e apresenta poucos açúcares, muitas proteínas e fibras solúveis. Por isso, é um dos segredos de emagrecimento da Dieta Dukan.

Flocos: São ricos em açúcares rápidos e resultam de prensagem dos grãos, processo que mantém os principais nutrientes.

Farinha: É feita com a parte interna do grão e apresenta menor quantidade de fibras que os outros derivados da aveia.



COMO ESCOLHER:

O Farelo não pode ser muito fino para não perder a intensidade. Entretanto, se for muito grosso, perderá sua superfície útil de viscosidade.



PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DO FARELO:

Reduz o Colesterol
Retarda a absorção de açúcar e gordura
Contribui para a saúde do coração
Aumenta a sensação de saciedade
Melhora o transito intestinal
Previne o câncer de intestino
Os benefícios do farelo de aveia estão associados à adoção de uma alimentação saudável e à prática regular de atividade física.


FORMAS DE CONSUMIR

O farelo de aveia pode ser incluído em várias receitas da Dieta Dukan, como:

Panquecas
Muffins
Bolos
Biscoitos
Pães
Mingau


VALE A PENA SABER:

Precauções:

Como o farelo pode diminuir a assimilação dos nutrientes, o melhor é não ultrapassar a medida de 3 colheres (sopa) por dia.



Farelo de Aveia e sua importância na Dieta Dukan:

Depois da proteína magra, o farelo de aveia é o item mais importante (e obrigatório) da Dieta Dukan. Estimular o bom funcionamento do intestino - aspecto fundamental para quem precisa perder peso - é apenas um dos benefícios. Então, não deixe esse alimento de lado nem sequer um dia. Do contrário, você vai ter fome. Isso mesmo: o farelo de aveia é importante para aumentar a sensação de saciedade - papel que ele cumpre muito bem. Em contato com a água ou outro líquido consumido na mesma refeição, ele incha e adquire um volume até 25 vezes maior, ocupando um bom espaço no estômago. Sobretudo, o farelo de aveia tem o poder de confiscar calorias no intestino e levá-las junto nas fezes. Essa perda é muito significativa, mas pode ser importante com o tempo. Ele também otimiza o trânsito intestinal, que, geralmente, fica lento em qualquer dieta. Ainda não é tudo. As fibras (solúveis e insolúveis) do farelo de aveia reduzem a carga glicêmica (CG) da refeição - ou seja, diminuem a velocidade com que os alimentos viram açúcar no sangue evitando picos de insulina, o hormônio que, em excesso, faz o organismo estocar gordura. As fibras solúveis dão outro poder interessante a esse alimento: reduzir e manter baixos os níveis do LDL, o colesterol ruim.



Segredo de Emagrecimento:

A Dieta Dukan, que conquistou as celebridades, utiliza o farelo de aveia como um dos segredos de emagrecimento em 4 fases:

Fase ATAQUE: É composta por proteínas puras e ajuda a alcançar resultados imediatos. É indicado nesta fase, consumir 1 colher e meia (sopa) de farelo por dia.

Fase CRUZEIRO: A ingestão de proteínas é alternada com o consumo de legumes. É recomendado ingerir 2 colheres (sopa) de farelo de aveia por dia.

Fase CONSOLIDAÇÂO: Marca o retorno a uma alimentação mais prazerosa e equilibrada. É permitido consumir 2 colheres (sopa) de farelo de aveia por dia.

Fase ESTABILIZAÇÂO: A alimentação convencional é retomada. Porém, uma vez por semana, deve-se consumir apenas proteínas. É aconselhado ingerir 3 colheres (sopa) de farelo de aveia por dia.



A duração de cada fase varia segundo a meta de emagrecimento. O cálculo é feito de acordo com os quilos a serem eliminados. Calcule seu peso ideal gratuitamente no site www.dietadukan.com.br.



ESTATÍSTICAS:

Países da União Européia, da América do Norte e da antiga União Soviética foram responsáveis por 84% da produção mundial de aveia entre 2007 e 2011.

Na América do Sul, os principais produtores são Chile, Argentina e Brasil.



Adicione o Farelo de Aveia ao seu dia a dia e compartilhe essa ideia!

Fonte: Texto e imagem site Dukan



2 comentários:

  1. Oi. Adorei seu blog. Comecei a dieta 2ªf e só emagreci 1,900. Quantos dias é a fase de ataque?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Marcia! Obrigada por comentar! Fico feliz que tenha gostado do blog, viu?!
      Sobre a quantidade de dias da fase Ataque, é necessário que você faça um teste no site da dieta:
      http://www.dietadukan.com.br
      Lá você responde à um questionário e coloca o peso com o qual iniciou a Dukan!
      Continue acompanhando o blog, eatarei sempre postando sobre a dieta!
      Beijos

      Excluir