sábado, 26 de março de 2016

Nhoque de Abóbora - A partir fase Cruzeiro

Uma das melhores coisas da Dukan é a variedade de receitas que se pode preparar com os 100 alimentos permitidos.
Hoje me aventurei na cozinha para fazer um nhoque de abóbora. E não é que deu certo?!
Segue a receita pra vocês:

500gr de abóbora (Cabotiã ou Moranga)
Alho (usei 1 dente)
Cebola  ( usei 1 média)
Sal e ervas de sua preferência
Farelo de aveia para dar liga

Cortei a abóbora em pedaços e cozinhei com casca mesmo e bem pouco sal, depois de bem cozida, retirei da água e deixei esfriar, em seguida amassei
Com o garfo, dispensando a casca. Formou um purê. Coloquei de volta na panela já sem água e acrescentei o alho e cebola bem picadinhos e ervas para temperar. Em fogo brando fui acrescentando o farelo de aveia até dar liga e desgrudar do fundo da panela.
Fica uma consistência de pirão bem grossinho. Então desliguei o fogo e esperei esfriar. Já frio, usei uma colherzinha de café para moldar as bolinhas.
Então coloquei em uma panela com água quente e assim que as bolinhas sobem é só retirar e pronto: está pronto o nhoque!

Para quem não dispensa o molho
Pode usar o zero da marca fugini ou fazer um molho caseiro com tomate, lembrando sempre de que não é permitido nenhum tipo de óleo.
Ficou bem gostoso! Recomendo!


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